您现在的位置:检察风云>> 图·说>> 显微镜

滞留印度54年,年近八旬中国老兵王琪坚持返乡梦终圆

滞留印度54年,年近八旬中国老兵王琪坚持返乡梦终圆

2017年2月11日傍晚17:43,王琪乘坐CA1201航班抵达咸阳机场,终于再次踏上家乡这片热土。见到家人的王琪老人手捧鲜花,心情激动。(图/CFP)

 

国家网信办拟实施“网络安检”

国家互联网信息办公室近日公布《网络产品和服务安全审查办法(征求意见稿)》提出,国家网信办将会同有关部门成立首个网络安全审查委员会,统一组织网络安全审查工作等。那么,“网络安检”是什么性质的审查,又由谁来审查?哪些产品和服务需要审查?网络安全审查会对网民有着怎样的影响?

《意见稿》显示,国家互联网信息办公室会同有关部门成立网络安全审查委员会,负责审议网络安全审查的重要政策,协调网络安全审查相关重要问题。这就像一道安全屏障,将把对我国网络安全形成威胁的事物统统挡在门外。

 

身份证异地受理将全面实施

目前,全国31个省区市在已实现省内异地办理的基础上,在大中城市和有条件的县市均已开展对其他各省区市身份证的异地办理工作,累计异地办理身份证近500万张。全国公安机关正在全力推进身份证异地受理工作,措施包括:广泛设立居民身份证异地受理点提供服务,全面建立居民身份证异地受理工作机制,建设完善多个信息系统提供支撑保障。到2017年7月,身份证异地受理制度将在全国各地全面实施,届时,你无论在哪里,都能轻松享受到这种异地办理服务。

 

公立医院年内试点薪酬制度改革

2月10日,人社部、财政部、卫计委、国家中医药管理局发布《关于开展公立医院薪酬制度改革试点工作的指导意见》(以下简称《指导意见》),决定开展为期一年的公立医院薪酬制度改革试点工作。根据《指导意见》,上海、江苏、浙江、安徽、福建、湖南、重庆、四川、陕西、青海、宁夏等11个综合医改试点省份将各选择3个市(州、区)开展公立医院薪酬制度改革试点工作;除西藏外的其他省份各选择1个公立医院综合改革试点城市开展。

记者注意到,费用控制等因素将纳入公立医院考核评价指标体系,考核结果与医院薪酬总量挂钩。对考核不合格的医院,要适当降低薪酬水平。《指导意见》特别强调,严禁向科室和医务人员下达创收指标,医务人员个人薪酬不得与药品、卫生材料、检查、化验等业务收入挂钩。

 

侠客岛:谁是证监会主席要抓的“资本大鳄”

“资本市场不允许大鳄呼风唤雨,对散户扒皮吸血,要有计划地把一批资本大鳄逮回来。”2月10日,证监会主席刘士余在全国证券期货工作监管会议上的这句狠话一出,立刻刷屏了很多人的朋友圈。

这不是刘主席第一次语出惊人。如果说上一次的“捉妖记”之言,吹响了险资监管行动的冲锋号的话,那么此次的“捕鳄”论,则更让人遐想联翩——毕竟,“资本大鳄”这个没有明确定义的词,一直是中国资本市场上尽人皆知的神秘物种。

资本大鳄常常有着让人看不清楚的巨大体量。在资本市场,手里如果没有控制3家以上的上市公司,就没有被称为大鳄的资格。

德隆系唐氏兄弟、涌金系魏东、MT系xiao 建华,是早年声名最盛的三位大鳄。

不久前,新华社点名警告的恒大系、宝能系、安邦系、生命系、阳光保险系、国华人寿系和华夏人寿系等七大险资,无不资产规模动辄号称万亿,旗下上市公司扳手指头有时还数不过来,其体量之庞大让人瞠目结舌。

然而,时至今日,各路资本系中,依然很少看到投资增值的案例,产业整合让上市公司脱胎换骨的案例也是凤毛麟角。借资产重整之机,注入各种时髦概念,操控股价大赚特赚的例子倒是满天飞。

资本大鳄的能量到底有多大?

十年前,太平洋证券上市中所展现的资本力量,至今仍让人拍案惊奇。

一奇:2004年,因云南证券面临破产清算,证监会指定太平洋证券托管其所属证券营业部及相关经纪业务部门。至2007年,太平洋证券连年亏损,却仍通过规范类券商的评审;二奇:按照规则,一家企业要上市,除了IPO,就只能借壳,别无他路。孰料,2007年底,证监会办公厅下发《关于太平洋证券股份有限公司股票上市有关问题的批复》,太平洋证券与连续三年亏损濒临退市的云大科技换股,成功上市。这第三条道路,不仅空前,而且绝后;更让人啧啧称奇的是,某声名赫赫的资本大佬事后回忆说,太平洋证券虽然是他的壳,但他也“只是配合”。

在资本市场,被大鳄搏杀的不仅有散户,也有机构,乃至上市公司。有些人总是能够精准地踩在点子上,一进一出间,白花花的银子就入账,刘主席称之为“扒皮吸血”。

有个叫徐翔的人,江湖人称私募一哥,其手法之凌厉,不得不让人佩服这个世界有高人。 2011年年末,重庆啤酒股价连续11个跌停,徐翔杀入;不久后继续跌停,徐翔再次海量抄底。此后,重庆啤酒一路飞涨。徐一哥2012年一季度离场,获利数亿。

2016年,恒大举牌概念备受追捧,谁被临幸,立马涨停。可惜,有人盆满钵满,就有人关灯吃面。比如梅雁吉祥,就堪称恒大人寿的“经典之作”:恒大人寿“短炒”一个月,便获利1.6亿元。像这样的打法,恒大人寿还曾在栋梁新材、国民技术、雪迪龙、平高电气等多个上市公司屡试不爽,获利颇丰。

在大鳄面前,“股市有风险,投资需谨慎”,只是一句笑话。

2015年股灾至今,中国遭遇股汇双杀。有经济学家指出,股票市场与汇率市场的恶性互动,直接冲击着中国金融系统的稳定性,对我国经济的运行和转型升级构成威胁。

金融系统的腐败,已然成为影响金融稳定的毒瘤。正因此,2015年中央巡视组的第三轮巡视,便覆盖“一行三会”、四大行,中信、光大、人寿、人保等大型国企也同样在列。随后,从有着“发审皇帝”之称证监会副主席姚刚、主席助理张育军到证监会发行三处处长刘书帆,以及中信证券总经理程博明,长期以来庇护资本大鳄的诸多保护伞,被一一打掉。

我国的股灾将金融行业混业经营、分业监管的弊端暴露无遗。2017年全国金融工作会议召开在即,坊间普遍认为,金融监管体制改革将提上议程,防风险将更受重视。

刘士余两次放狠话,也透露一丝消息。年前捉妖,保监会与证监会并肩战斗;节后捕鳄,刘士余仍然不是一个人在战斗。刘士余“抓鳄论”前两天,保监会副主席陈文辉就公开批评,一些保险公司“做事情不应该这么血腥和欠思考”。

猎手放话了,群众静待结果即可。还是那句话:出来混,迟早要还的。

 

2696.87

四川成都宽巷子37号记忆四川里有个水池,被游客们当成了许愿池,每天都有大量的钱币被抛入其中。2月10日,工作人员经过近两个小时的努力,将池中祈愿币打捞清点完毕,共计2696.87元。据工作人员介绍,加上两位热心游客的爱心捐款400元,管理方员工自行捐款1000元,共计4100元将送往医院献给抗震英雄。景区呼吁:希望广大游客不要再向池中扔钱了,这只是一个普通水池,不是许愿池!

 

3000万

“保守估计,中国未来30年将有约3000万男人娶不到媳妇。”中国人民大学人口与发展研究中心主任翟振武接受采访时说。

为什么中国男性越来越多,女性越来越少?国务院1月25日印发的《国家人口发展规划(2016—2030年)》和国家卫生计生委2月6日印发的《“十三五”全国计划生育事业发展规划》给出了一致的回答:这都是中国从20世纪80年代中期开始的出生人口性别比失衡惹的祸。

 

32

国家统计局浙江调查总队2月份发布的数据显示:浙江省农村常住居民2016年人均可支配收入22866元,同比名义增长8.2%,收入连续32年位居全国各省、自治区首位。农村工业化、农民非农化步伐的加速让浙江农民率先成了“首富”,同时,浙江城乡居民收入差距也在稳步缩小。在刚刚过去的“十二五”期间,浙江农民可支配收入实际增长8.4%,高于同期城镇居民收入增速0.9个百分点。

 


作者: 来源:2017-5 发布时间:2017年03月06日

■本刊已被《中国期刊全文数据库》、《万方中国数字化期刊群》、《龙源期刊网》、《汉王书城》收录,作者文章著作权使用费已随本刊稿酬一起给付。如作者不同意文章被收录,请在来稿时向本刊声明。 ■本刊反对一稿多投,凡属一稿多投者,一经发现,将停发稿酬。本网所有文章、图片若需转载必须注明来源,违者必究。 ■欢迎读者对本刊印刷、装订质量进行监督,凡发现本刊有印刷、装订质量问题,请致电021-64723180本刊发行部,本社将给予奖励并负责调换。 ■监督电话:021-61851212
上一篇:深改组千日成绩单[ 11-10 ]下一篇:没有了!
  相关信息
没有相关内容